Яценюк предлагает разобраться с Тимошенко и бюджетом в один день

Понедельник, 31 марта 2008, 16:05
Глава Верховной Рады Арсений Яценюк предлагает рассмотреть программу деятельности правительства, изменения в бюджет и программу социального развития Украины на 2008 год на протяжении одного пленарного дня.

"Было бы целесообразно, чтобы эти три законопроекта были рассмотрены в один пленарный день", - сказал Яценюк, открывая согласительный совет в понедельник.

"Тогда мы сохраняем полностью всю логику. Во-первых, мы идем на встречу правительству и помогаем повысить социальные стандарты, которые будут отображены в законе о бюджете и корреспондироваться с соответствующей программой действий правительства", - сказал он.

"Во-вторых, мы будем иметь четкий план тех финансовых расходов, которые будут отображены как в законе о бюджете, так и в государственной программе социально-экономического развития", - сказал Яценюк.

Кроме того, он предложил в четверг принять законопроекты по регулированию деятельности Украины в рамках СОТ.

Яценюк прибавил, что в соответствии с регламентом, эти законопроекты не требуют внесения в повестку дня путем голосования, и призывал депутатов регистрировать необходимые проекты законов, поскольку ни один из них не прошел комитеты (на данный момент зарегистрировано только два законопроекта).

Кроме того, он предложил в пятницу рассмотреть законопроекты, связанные с земельными отношениями.

В соответствии с повесткой дня, розданной перед согласительным советом, на вторник в Верховной Раде предложено рассмотрение изменений в законы о статусе народного депутата в части ограничения депутатских льгот и досрочного прекращения полномочий народного депутата.

powered by lun.ua