Турчинов остановил строительство в Октябрьской больнице – готовится к мэрству?

Понедельник, 31 марта 2008, 16:32

Под влиянием руководства правительства компания "Житлобуд" отказалась от строительства на территории рядом с Октябрьской больницей в центре Киева.

Об этом на специальном брифинге сообщил вице-премьер Александр Турчинов.

"Сегодня утром мы получили письмо от компании "Житлобуд", в котором они сообщают, что под влиянием правительства решили добровольно отказаться от строительной площадки", - заявил Турчинов.

По его словам, "Житлобуд" также направил письма мэру Киева Леониду Черновецкому, где "в одностороннем порядке отказывается от участка".

"Я хочу надеяться, что Черновецкий, получив отказ от "Житлобуда", не отдаст этот участок кому-то другому из числа своих родственников или коллег", - сказал Турчинов.

По словам Турчинова, информация о возможном могильнике опасных инфекционных болезней на территории застройки, стали аргументом, который заставил правительство вмешаться в ситуацию.

Он не дал прямого ответа, связано ли его появление на брифинге с намерением баллотироваться на должность мэра Киева.

"Пока не было выдвижения кандидатуры от нашей политической силы. Ориентировочная дата проведения городской конференции - 11 апреля. Тогда и будет решение", - сказал он.

По словам Турчинова, он занимался этой проблемой, поскольку ему "было поручено Юлией Тимошенко разобраться в этом вопросе и поинформировать общественность".

Он также подчеркнул, что "Житлобуд" добровольно отказался от участка, хотя "у него не было юридических аргументов делать это, поскольку компания имела разрешение и положительные выводы, выданные действующей администрацией".

"Их же никто не принуждал, их же не били по пальцам, все было добровольно", - сказал Турчинов.

В свою очередь присутствующая на пресс-конференции Ольга Богомолец возразила Турчинову, сообщив, что "земельные участки были отведены в 2003 году Александром Омельченко".

На это Турчинов ответил, что он лично посещал компанию "Житлобуд". "Я не вышел с "Житлобуда", пока не получил копию письма Киевской власти, где в одностороннем порядке была отменена застройка", - сказал он.

Турчинов призвал Киевсовет собраться в ближайшие дни и отменить решение о выделении земельного участка возле октябрьской больницы.

"Точку можно будет ставить в этой истории, когда сессия примет решение. Я надеюсь, она это сделает завтра или послезавтра", - сказал он.

По просьбе прокомментировать роль депутата от БЮТ Ивана Куровского, который является собственником компании застройщика, Турчинов ответил: "Наши депутаты не занимаются бизнесом. И мы этого от них требуем".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!