Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Черновецкий тоже поспешил попиариться на Октябрьской больнице

Понедельник, 31 марта 2008, 17:39

Мэр Киева Леонид Черновецкий в понедельник подписал распоряжение о приостановлении строительства на территории Олександровской (Октябрьской) больницы.

Об этом заявил Черновецкий во время визита на строительство возле больницы, сообщает газета "Крещатик".

Во время встречи Черновецкий также заявил, что вернулся к исполнению обязанностей председателя КГГА, напомнив, что был отстранен президентом на 15 дней, которые закончились 28 марта.

"Мы (Блок Леонида Черновецкого) подготовили проект решения о запрете строительства на этом участке. Он будет принят на ближайшей сессии Киевсовета", - заявил Черновецкий.

Во время выступления мэра Киева, активисты Блока Леонида Черновецького сломали изгородь незаконного строительства, сообщает газета.

Вместе с тем, как сообщает корреспондент "Украинской правды", среди тех, кто ломал изгородь, сторонников действующего мэра не было. После того, как ворота застройки были демонтированы, активисты общественной инициативы "Сохрани старый Киев" развернули плакат, направленный против мэра, который пытались порвать охранники Черновецкого.

Также общественная инициатива "Сохрани старый Киев", которая на протяжении последних месяцев боролась с незаконной застройкой, заявила, что поддерживает намерение мэра отменить застройку, но никоим образом не поддерживает действующего мэра Черновецкого.

Активисты также считают, "отмену строительства обязанностью мэра, а его приезд на проблемный участок – актом личного политического пиара на социальных проблемах киевлян".

"Общественная инициатива "Сохрани старый Киев" не поддерживает ни одну политическую силу, ведь, как показывают расследования, за незаконными строительствами в Киеве стоят представители практически всех провластных партий и группировок", отмечается в сообщении инициативы.

Раньше 16 марта 2008 года милиция разогнала акцию протеста против незаконной застройки. Тогда от побоев милиции тяжело пострадал журналист "Газеты по-киевски" Андрей Манчук.

Также, на 5 канале вышел материал, подготовленный МВД Украины, в котором утверждалось, что милиция силы не применяла, а участники акции – проплачены Черновецким.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: