Яценюк говорит, что "процесс пошел"

Понедельник, 31 марта 2008, 17:57

Спикер Арсений Яценюк надеется, что эта пленарная неделя пройдет в Верховной Раде без блокирований.

Об этом он сказал после согласительного совета в понедельник журналистам.

Яценюк выразил надежду на конструктивную работу со стороны меньшинства, несмотря на то, что прошлая пленарная неделя в парламенте завершилась блокированием трибуны.

"У нас очень конструктивный парламент. Он пытается максимально избегать таких вещей, как блокирование. Ну, изредка бывает, но мы уже научились с этим справляться. Вы же видите, что сегодня вопрос блокирования не стоял. Так что процесс пошел", - сказал он.

Комментируя ситуацию с избранием его заместителей, Яценюк сказал, что окончательное решение по этому поводу он будет принимать после того, как получит окончательный ответ от меньшинства и коалиции относительно их кандидатур.

По его словам, в случае, если предложения не поступят ко вторнику, в календарный план заседаний могут быть внесены изменения, согласно которым текущая неделя будет не пленарной, а пленарными будут две следующие.

Кроме этого, Яценюк настаивает на внесении изменений в регламент, которые урегулируют деятельность оппозиции.

"Потому что когда мы в большинстве, мы все время забываем об этом, а когда мы в оппозиции, то удивляемся, почему раньше или позже не внесли соответствующие изменения", - сказал он.

Также спикер настаивает на том, чтобы посвятить один пленарный день рассмотрению земельных вопросов.

Он выразил надежду, что в ближайшее время правительство внесет на рассмотрение парламента Земельный кадастр и другие необходимые для этого законопроекты.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!