Настоящий Омельченко подаст в суд на ненастоящего Омельченко

Четверг, 10 апреля 2008, 13:36

Киевские городские организации партии "Социал-демократический союз" и Украинской морской партии создали Блок Александра Омельченко на выборы Киевского городского совета.

Об этом сказал депутат Киевсовета Владимир Присяжнюк, открывая межпартийную конференцию участников созданного блока, сообщает "Обком" со ссылкой "Украинские новости".

По словам Присяжнюка, решение о создании блока было принято горорганизациями 2 апреля.

Вместе с тем депутат Верховной Рады от блока "Наша Украина – Народная Самооборона", экс-мэр Киева Александр Омельченко заявил, что не причастен к Блоку Омельченко Александра Александровича, который намерены создать горорганизации Партии малого и среднего бизнеса и партии "Народна влада".

Он считает, что к возможному созданию блока-двойника причастны люди из окружения мэра Киева Леонида Черновецкого и люди, близкие к бизнесмену Андрею Иванову.

Омельченко заявил, что блок, который он возглавляет, будет обращаться в суд с требованием снять с выборов блок-двойник, если тот будет создан и будет участвовать в выборах Киевсовета.

Как сообщалось, Киевские горорганизации Партии малого и среднего бизнеса и партии "Народна влада" намерены создать Блок "Омельченко Александра Александровича" для участия в выборах Киевского горсовета.

Омельченко решил выдвинуть свою кандидатуру в мэры Киева.

Кроме того, как сообщил экс-мэр столицы в четверг, он будет восстанавливать партию "Единство".

"Единство" сегодня в настолько морально, структурно и финансово разложенном состоянии, что она не способна в ближайшие год-два принимать участие в выборах", - цитирует его Лига.

Парламентарий также отметил, что в последние 3-4 года не занимался партией. "Она была под Марчуком. Марчук передал ее Яловому. Вот они за два года и добили. Будем восстанавливать", - добавил Омельченко.



powered by lun.ua