У Ющенко выдвинули еще одну претензию к Усенко-Черной

Пятница, 11 апреля 2008, 11:14

Заместитель главы секретариата президента, представитель президента в КС и ЦИК Марина Ставнийчук считает заместителя главы Центризбиркома Жанну Усенко-Черную ответственной за отсутствие государственного реестра избирателей.

Об этом она сказала в эфире телекомпании "Студия "1+1" вечером 10 апреля, сообщает "Обком" со ссылкой на "Украинские новости".

"Сегодня кто-то должен ответить. А именно Жанна Ивановна (Усенко-Черная) отвечала в ЦИКе за координацию, связанную с введением государственного реестра избирателей. Халатность в этом вопросе привела к тому, что в нарушение закона государство полгода живет без реестра избирателей", - сказала она.

Ставнийчук отметила, что в представлении, которым президент Виктор Ющенко просит Верховную Раду досрочно прекратить полномочия Усенко-Черной, отмечается, что она нарушала закон о Центризбиркоме и закон о госреестре избирателей.

"Речь идет о том, что Жанна Ивановна в некоторых вопросах, которые касаются рассмотрения документов определенной политической силы (БЮТ), занимает не внепартийную позицию, предвзятую позицию", - сказала она.

Как известно, президент Виктор Ющенко предлагает Верховной Раде уволить заместителя председателя Центральной избирательной комиссии Жанну Усенко-Черную.

Премьер-министр Юлия Тимошенко, являющаяся лидером БЮТ, заявила о давлении секретариата президента на Усенко-Черную за принципиальность позиции в вопросе возобновления депутатов от БЮТ в Киевсовете вместо лишенных полномочий.

powered by lun.ua