"Регионы" готовы на коалицию и с БЮТ, и с "НУ-НС"

Пятница, 11 апреля 2008, 11:52

Партия регионов готова в дальнейшем сотрудничать с коалиционными фракциями путем создания ситуативного большинства.

Об этом сообщил член фракции Партии регионов Тарас Чорновил, отвечая на вопрос, с кем Партии регионов выгоднее создать коалицию – с БЮТ или "НУ-НС".

"Партия регионов понимает одну элементарную вещь – существует коалиция. Чтобы говорить о каком-либо новом формате, эта коалиция должна прекратить существование, поскольку де-факто ее нет, но де-юре она существует", - отметил депутат.

"Поэтому мы готовы на данном этапе работать в системе, которую вы видели, в частности, вчера, и когда преодолевалось вето президента. То есть, когда мы можем спокойно принимать решение не на основе позиции коалиции и оппозиции, а на основе видения национального интереса, который есть у политических сил", - добавил он.

Вместе с тем Чорновил подчеркнул, что в случае если коалиция демократических сил официально распадется, Партия регионов не отказывается от намерений предложить сотрудничество и БЮТ, и "НУ-НС".

"И если будут приняты наши принципы, которые на словах поддерживала и та, и другая сила, мы готовы на коалицию в одном и в другом варианте", - заявил представитель Партии регионов.

Украинская правда

powered by lun.ua