Криль говорит, что коалицию делали не под Тимошенко-премьера

Пятница, 11 апреля 2008, 13:05

Председатель Единого Центра Игорь Криль поддерживает инициативу НУНС относительно проведения собрания коалиции.

Так он прокомментировал соответствующее заявление лидера НУНС Вячеслава Кириленко, сообщает пресс-служба Единого центра.

"Я приветствую заявление Вячеслава Кириленко", - сказал он.

"Нам нравится, что наконец наши коллеги по фракции начали отстаивать избирателей, которые голосовали за наш блок. НУНС – самодостаточная фракция, а не безотказный сателлит фракции БЮТ, которая является нашим партнером по коалиции в парламенте", - подчеркнул Криль.

"Мы – равноправные партнеры и должны действовать, согласовывая каждую свою позицию. Это неверно, когда БЮТ при поддержке нашей фракции решает свои интересы, когда они совпадают с интересами наших избирателей с одной стороны, а с другой стороны договаривается и голосует вместе с Партией Регионов, когда фракция НУНС занимает позицию, которая не отвечает интересам БЮТ", - подчеркнул он.

"Или мы партнеры, или давайте честно скажем о своих целях", - добавил Криль.

Он подчеркнул, что "такие шаги ведут к недоверию между партнерами и могут привести к непоправимым последствиям".

Он подчеркнул, что фракция была создана "не только для того, чтобы Юлия Тимошенко стала премьер-министром".

"Я думаю, что это не могло быть целью создания коалиции. Если кто-то думает по-другому, то он может честно заявить об этом", - сказал Криль.

Он подчеркнул, что "единство коалиции может быть обеспечено лишь откровенной и честной позицией партнеров".

"Относительно проблемных вопросов должны приниматься консенсусные решения. Если же нет единого видения решения проблемных вопросов – мы не должны об этом молчать, ведь замалчивать проблемы – это потакать распаду коалиции", - сказал Криль.

Украинская правда



powered by lun.ua