Экс-губернатор Киевщины тоже хочет в мэры

Пятница, 11 апреля 2008, 15:19

Бывший глава Киевской областной госадминистрации Евгений Жовтяк будет принимать участие в выборах мэра Киева.

Об этом он сообщил в пятницу на пресс-конференции в УНИАН.

"Я принял решение принять участие в избирательной кампании Киевского городского главы и сегодня подал (в ТИК) соответствующее заявление", - сказал Жовтяк.

Он сказал, что побудило его к такому шагу то, что до сих пор в избирательную кампанию не вступили кандидаты, которые имеют необходимые знания, опыт и умения для того, чтобы руководить Киевом.

По убеждению Жовтяка, киевляне должны иметь возможность избирать не только из "людей с положением, которые достигли успехов в определенных сферах", а избирать человека, который имеет профессиональные знания и опыт.

"Я думаю, что когда будет обнародован список зарегистрированных кандидатов, мы легко убедимся, что той подготовки, которая есть на данный момент у меня, у никого из них нет", - убежден Жовтяк.

Экс-губернатор отметил, что будущий мэр столицы не должен опираться лишь на мнение "мифических" специалистов, но и быть способным принимать собственные ответственные решения.

Жовтяк сообщил, что имеет экономическое, юридическое, управленческое, техническое образование и опыт длительной работы над проблемами наполнения местных бюджетов и местного самоуправления.

Он отметил, что за 15 месяцев его пребывания на должности главы Киевской ОГА столичная область по итогам социального и экономического развития поднялось с 9-го места на 1-ое среди областей Украины. "Подобного результата до сих пор никто не смог показать ни в других областях, ни на других ответственных должностях в Украине", - заявил он.

По мнению Жовтяка, несмотря на то, что избирательная кампания достаточно ограничена во времени, он сможет донести к киевлянам свою предвыборную программу и победить. Избирательную стратегию он будет строить на живом общении с людьми.

Говоря о финансировании избирательной компании, Жовтяк отметил, что согласно законодательству, избирательный фонд должен формироваться из взносов физических лиц и не должен преувеличивать 500 тыс. грн.

"Я уверен, что после того, как будет презентована моя избирательная программа, я смогу наполнить этот фонд именно добровольными взносами физических лиц. Я не рассчитываю, что на избирательную компанию будет потрачено больше, чем это предусмотрено законом", - сказал Жовтяк.

powered by lun.ua