Тимошенко попросила помолится за единство коалиции

Пятница, 11 апреля 2008, 15:53

Премьер-министр Юлия Тимошенко призывает Всеукраинский совет церквей принять участие в разработке изменений в Конституцию.

Об этом она сказала в ходе встречи с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций.

"Я хотела бы, чтобы мы в таком же составе с вами обсудили (изменения в Конституцию), потому что так просто принять на бумаге изменения в Конституцию, которые касаются духовности, культуры и морали, очень тяжело", - сказала она.

При этом Тимошенко добавила, что сделает все возможное, чтобы предложения представителей церквей и религиозных организаций не остались без внимания.

Кроме того, Тимошенко обратилась к священнослужителям всех конфессий с просьбой отслужить молитву за единство украинского политикума.

"Я от имени правительства, президента и других политических сил хочу обратиться к вам с просьбой помолиться за единство и согласие политикума страны при решении ключевых вопросов, потому что раздор – это сегодня наибольшее зло", - сказала Тимошенко.

Она отметила, что сегодня согласия нет "внутри каждой фракции, внутри оппозиции, внутри коалиции, в том числе и демократической".

Премьер-министр попросила отслужить молитву во всех конфессиях, представленных в составе Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций.

"Я думаю, что если вы не пошепчете и не помолитесь, ничего не будет. Поэтому я прошу отдельно и по всем конфессиям, потому что каждая фракция – многоконфессиональная, и все являются вашими прихожанами. Давайте наши усилия объединим", - сказала премьер.

Как известно, Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций был создан в декабре 1996 года как представительский межконфессиональный консультативно-совещательный орган для объединения усилий по духовному возрождению Украины, координации межцерковного диалога и участия в разработке проектов нормативно-правовых актов по вопросам государственно-конфессиональных отношений.

В настоящее время в состав Всеукраинского совета входят 19 церквей и религиозных организаций, которые охватывают более 90% религиозной сети Украины.

Украинские новости, УНИАН

powered by lun.ua