Черновецкий написал жалобное письмо Ющенко

Пятница, 11 апреля 2008, 18:40

Мэр Киева Леонид Черновецкий обвиняет КРУ в незаконных проверках столичной горадминистрации.

Он обратился к президенту и генпрокурору с просьбой принять меры для "остановки нарушений действующего законодательства" со стороны Контрольно-ревизионной службы и работников милиции при проведении проверок столичной городской госадминистрации.

В последнее время начались масштабные и явно незаконные проверки исполнительного органа Киевсовета со стороны ГлавКРУ и Управления по борьбе с организованной преступностью МВД", - заявил он, сообщает "Интерфакс-Украина".

В частности, городские власти ссылаются на ст. 11 закона "О государственной контрольно-ревизионной службы в Украине", в которой указывается, что право на проведение плановой выездной ревизии подконтрольных учреждений предоставляется только в том случае, когда им не позднее 10-го дня до дня проверки прислано письменное уведомление.

В письме также отмечается, что всесторонние проверки администрации уже были проведены.

В обращении Черновецкого есть ссылка на письмо президента правительству от 28 марта 2008 года, в котором отмечена необходимость согласования с президентом проведения проверок, привлечение к участию в них представителей главы государства.

При этом городские власти упрекают КРУ в том, что оно, игнорируя указанные требования законодательства, приступило к одновременному проведению ревизии ряда управлений администрации.

В обращении к президенту также сообщается, что работники КРУ и милиции якобы угрожали привлечь чиновников к уголовной ответственности за коррупцию и другие преступления, принуждали давать письменные свидетельства о фактах коррупции.

powered by lun.ua