БЮТ поставил Литвина перед выбором

Пятница, 11 апреля 2008, 19:00
Владимир Литвин может сложить депутатские полномочия или отказаться от должности исполняющего обязанности ректора Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Об этом сообщил УНИАН заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам регламента Валерий Камчатний (фракция БЮТ).

По его словам, должность ректора не совместима с выполнением депутатских полномочий.

Камчатний отметил, что человек, который получает в вузе зарплату, "возглавляет научную, хозяйственную деятельность" не может быть народным депутатом Украины. Все это касается и человека, который является исполняющим обязанности.

По словам Камчатного, в соответствии с законодательством Украины объединение депутатских обязанностей возможное только с научно-педагогической деятельностью, в частности, с чтением лекций, опубликованием научных статей, а также с творческой деятельностью.

Кроме того, заместитель председателя регламентного комитета подчеркивает, что ректор или в.о. ректора не может работать на общественных основах.

Как известно президент Виктор Ющенко уволил Виктора Скопенко с должности ректора Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, назначив исполняющим обязанности ректора Владимира Литвина.

powered by lun.ua