Турчинов: Балога и Пукшин превратили секретариат в балаган

Суббота, 12 апреля 2008, 15:05

Первый вице-премьер Александр Турчинов обвиняет секретариат президента Виктора Ющенко в попытках развалить демократическую коалицию.

"Последние три месяца, сколько работает коалиция, столько они (представители секретариата президента) пробуют ее развалить", - заявил Турчинов на брифинге по окончанию субботника в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

Комментируя заявление заместителя главы секретариата Игоря Пукшина о том, что БЮТ выдвинул Турчинова в качества кандидата на пост мэра Киева в связи с его плохой работой в правительстве, он заявил, что ему "не стыдно за свою деятельность в правительстве".

Турчинов также выразил готовность отчитаться за все свои действия, предпринятые на этом посту.

"Что касается господина Пукшина, господина Балоги (глава секретариата Виктор Балога) и других работников секретариата, мне просто грустно. Они превратили секретариат в балаган, в юридическую контору в поддержку действующего мэра", - заявил Турчинов.

Он напомнил, что функциями секретариата, в первую очередь, является расписание президента, но при этом Балога располагает десятью заместителями, а содержание секретариата президента стоит около 1,5 млрд. грн. ежегодно.

Украинская правда

powered by lun.ua