Турчинов хочет дать Тимошенко лопату и грабли

Суббота, 12 апреля 2008, 16:23

Кандидат в мэры Киева от БЮТ Александр Турчинов предлагает всем кандидатам на эту должность и в депутаты столичного горсовета благоустраивать город.

Об этом он заявил в субботу после участия в толоке в трех районах Киева (Голосеево, Святошин, Оболонь), передает "Интерфакс-Украина".

"Хочу обратиться ко всем кандидатам на должность мэра, которых 120 или 110 уже, ко всем, кто хочется баллотироваться в Киевсовет. Время, которое осталось до выборов,... давайте используем не только на агитацию, так как к ней уже все привыкли, а просто поубираем родной город", - предложил Турчинов.

"Когда такое количество кандидатов и на должность мэра, и в горсовет возьмет по лопате и по граблям и просто начнет убирать и садить деревья, я думаю, Киев от этого только выиграет", - подчеркнул первый вице-премьер.

Он заявил, что намерен продолжить традицию проведения толок и после окончания выборов и выразил надежду, что премьер-министр Юлия Тимошенко также сможет присоединиться к одной из таких акций.

Вместе с тем, пресс-служба БЮТ со ссылкой на депутатов Киевсовета сообщает, что КГГА распространила устное распоряжение блокировать проведение субботников с участием Турчинова.

По данным пресс-службы, работники органов внутренних дел пытаются запугать людей, которые отважились поддержать акцию БЮТ, в некоторых районах людей уговаривают не выходить на работы.

Украинская правда

powered by lun.ua