Мороз слышал, что Медведчука забирают в Россию

Суббота, 12 апреля 2008, 16:35

Соцпартия не ведет с другими политическими партиями переговоров о слиянии, в том числе и с СДПУ(о), заявил на пресс-конференции в субботу лидер партии Александр Мороз.

"Мы не рассматривали нигде, ни в каком виде вопрос об объединении с СДПУ(о)", - подчеркнул лидер СПУ, передает "Интерфакс-Украина".

Комментируя вопрос о возможности Виктора Медведчука стать лидером партии, Мороз сказал: "По информации, которая есть у меня сегодня, она не проверена, Виктора Медведчука якобы приглашают в администрацию российского президента на работу. Было бы странно, если бы он оттуда руководит какими-то политическими силами в Украине".

Лидер СПУ подчеркнул, что социалисты не ведут переговоров о слиянии с какими-либо другими партиями.

"В то же время, я знаю желание некоторых партий, которые можно было бы рассмотреть", - добавил Мороз. По его словам, такое желание изъявили около 12 политических сил.

При этом лидер Соцпартии уточнил, что в данной ситуации речь идет о координации усилий по организации "сопротивления намерениям президента внести изменения в Конституцию", а также попыткам установления в Украине двухпартийной политической системы.

Кроме того, Мороз высказался против намерений повысить проходной барьер для политических партий на парламентских выборах.

Украинская правда

powered by lun.ua