Регионалы хотят пустить Севастополь по стопам Киева

Воскресенье, 13 апреля 2008, 15:13

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о назначении внеочередных выборов Ривненского городского головы.

Как сообщает официальный сайт ВР, проект постановления внесен членами Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Александром Омельченко, Юрием Ключковским (НУНС) и Сергеем Подгорным (БЮТ).

Проект постановления предлагает провести внеочередные выборы мэра Ривного в воскресенье, 29 июня текущего года, сообщает Лига.

В связи с этим депутаты просят ЦИК определить в установленном порядке объем бюджетных средств, необходимых для проведения выборов. Кабинету министров этот проект постановления поручает принять неотложные меры для обеспечения финансирования внеочередных выборов Ривненского городского головы за счет средств целевой субвенции из бюджета.

Предыдущий Ривненский городской голова Виктор Чайка скончался 12 февраля по пути в Германию, в польском городе Ополе.

Кроме того, в ВР зарегистрирован проект постановления о создании Временной следственной комиссии по вопросам расследования системных фактов нарушения Конституции и законодательства Севастопольской горгосадминистрацией, другими органами власти в области земельных отношений, а также многочисленных служебных злоупотреблений и разворовывания госсредств при выполнении работ по программе Социально-экономического развития г. Севастополь.

Авторами проекта выступили народные депутаты от Партии регионов Иван Вернидубов и Павел Лебедев.

Как известно, создание аналогичной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования злоупотреблений, допущенных киевской властью, привело к объявлению досрочных выборов Киевского городского головы и депутатов Киевсовета.

Украинская правда

powered by lun.ua