Тимошенко объяснила, почему оставила "РосУкрЭнерго"

Понедельник, 14 апреля 2008, 08:40

"РосУкрЭнерго" пока остается в поставках газа в Украину по настоянию российских властей и "Газпрома".

Об этом премьер-министр Юлия Тимошенко заявила в интервью каналу "1+1" в воскресение вечером, отвечая на вопрос о рынке газа в Украине и причинах, почему не удалось избавиться от всех посредников на рынке газа страны.

"Мы убрали внутреннего посредника – "УкрГаз-Энерго", это тот посредник, который на коррумпированной основе узурпировал весь рынок Украины, сегодня мы на внутренний рынок газа вернули НАК "Нафтогаз Украины" и весь объем газа будет получать от России и отдавать в Украину именно НАК "Нафтогаз Украины", - сказала она.

"Сейчас по настоянию российских властей, по настоянию "Газпрома" еще некоторое время они хотят оставить "РосУкрЭнерго", но эта компания не будет заходить в Украину, она будет на российской территории отдавать газ НАК "Нафтогаз Украины", - цитирует Тимошенко "Интерфакс-Украина".

"Таким образом, то, что возвращается на внутренний газовый рынок Украины НАК "Нафтегаз Украины", дает все основания говорить, что бюджет НАК "Нафтогаз Украины" будет сбалансирован и украинская газотранспортная система будет защищена. Это значит, что банкротства НАК уже не будет", - подчеркнула премьер.

Украинская правда

powered by lun.ua