Тимошенко создала орган для информатизации

Понедельник, 14 апреля 2008, 16:13

Кабинет министров образовал Государственный комитет информатизации Украины на базе управления информатизации Госдепартамента по вопросам связи и информатизации, который ликвидируется.

Это определено постановлением Кабмина от 26 марта, обнародованном на правительственном портале.

В соответствии с этим документом, Государственный комитет информатизации создается как центральный орган исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом министров через министра транспорта и связи.

Установлено, что Комитет является правопреемником Госдепартамента по вопросам связи и информатизации в сфере информатизации, а этот департамент переименовывается в Государственный департамент по вопросам связи.

Постановлением также утверждается положение о Государственном комитете информатизации. В соответствии с ним, Госкоминформатизации обеспечивает реализацию государственной политики в сфере информатизации, формирования и использования национальных информационных ресурсов, создания условий для развития информационного общества.

В связи с созданием Комитета, правительство вносит изменения в положения о предельной численности работников аппарата министерств, других центральных органов исполнительной власти и подчиненных им территориальных органов и установлении лимита легковых автомобилей, которые их обслуживают.

Кроме того, в сферу управления Комитета поручается передать госпредприятие "Международный научный центр технологий программирования "Технософт" и госпредприятие "Государственный центр информационных ресурсов Украины".

Министерству транспорта и связи поручается подать Кабмину в двухмесячный срок предложения по внесению в акты законодательства изменений, которые следуют из правительственного постановления; привести собственные решения в соответствие с этим постановлением.

В соответствии с постановлением, в 2008 году Комитет содержится в пределах расходов, предусмотренных в госбюджете Минтранссвязи.

Министерство финансов вместе с Минтранссвязи должно предусмотреть расходы на содержание Комитета во время подготовки предложений относительно внесения изменений в госбюджет на 2008 год и проекта госбюджета на 2009 и следующие года.

Государственный комитет информатизации будет размещаться по ул. Крещатик, 22, в Киеве.

Украинская правда

powered by lun.ua