Литвин собирается на выборы в столице

Вторник, 15 апреля 2008, 11:08

Временно исполняющий обязанности ректора Киевского национального университета им. Тараса Шевченко Владимир Литвин настаивает на том, чтобы как можно скорее были проведены выборы ректора.

"Я хочу, чтобы как можно скорее состоялись выборы и коллектив выбрал себе ректора", - сказал Литвин журналистам в Верховной Раде.

По его словам, он сам согласился на должность временно исполняющего обязанности ректора, поскольку "не мог наблюдать тот погром, который в последнее время совершался в университете".

По убеждению депутата, несмотря на то, что Киевский национальный университет должен быть ячейкой украинской интеллигенции, "там работают умные, но запуганные люди".

"Я согласился на эту должность для того, чтобы объявить о проведение честных, прозрачных выборов на должность ректора. В этом я вижу свое обязательство и, если хотите, свою миссию", - заявил Литвин.

По его мнению, в деятельность университета привнесено много коррупции и политики: "Университет в последнее время живет сведением счетов".

"Если человек не нравится, то для этого ликвидируют отдел. Или когда задним числом подписывается приказ и назначается близкий родственник проректором по научной работе и ему сразу устанавливается надбавка в 50% интенсивности работы – скажите, пожалуйста, это что частное учреждение?", - возмутился Литвин.

"Шевченковский ВУЗ будет шевченковским ВУЗом, а не частной фирмочкой", - заявил депутат. При этом Литвин добавил, что будет выдвигать и свою кандидатуру на должность ректора.

Украинская правда

powered by lun.ua