Лавров: Путин не говорил ничего, что посягало бы на суверенитет Украины

Вторник, 15 апреля 2008, 16:00

Москва и Киев договорились начать консультации на уровне экспертов в связи с намерением Украины вступить в НАТО.

Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с украинским коллегой Владимиром Огрызко, информирует ИТАР-ТАСС.

"Мы договорились о консультациях, на которых эксперты подробно изложат российские озабоченности и постараются, чтобы они были практически учтены украинской стороной", - сообщил Лавров.

Российский министр отметил, что на саммите в Бухаресте президент РФ Владимир Путин не говорил ничего, что посягало бы на суверенитет Украины.

"Убежден, что те, кто участвовал в совете Россия-НАТО в Бухаресте, а затем пытался донести до Украины свою интерпретацию того, что говорил российский президент, делал это с негодными целями", - заявил Лавров.

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства РФ отметил, что "Россия готова решать Азовско-Керченский вопрос в конструктивном ключе".

"Москва выступает за то, чтобы решение по Керченскому проливу основывалось на принципах 2003 года. Наша позиция известна: для России принципиально иметь свой водный путь, которые обеспечит доступ российским судам из Черного в Азовское море", - подчеркнул Лавров.

Создание разделительных линий в Европе контрпродуктивно, отметил глава российского МИД.

"Все угрозы – трансграничны и требуют объединения усилия всех основных игроков", - подчеркнул он.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!