Яценюк о перевыборах Добкина: "Я не дам заблокировать парламент"

Вторник, 15 апреля 2008, 16:45

Глава Верховной Рады Арсений Яценюк призывает лидеров коалиции и оппозиции договориться о согласованной позиции относительно голосования по вопросу проведения досрочных выборов городской власти в Харькове.

Об этом спикер заявил в начале вечернего заседания Верховной Рады во вторник.

"Я как глава парламента сделал все, чтобы вернуться к рассмотрению этого вопроса (относительно выборов в Харькове) и включить его в повестку дня", - отметил Яценюк.

"Но если я сейчас поставлю на голосование этот вопрос, то мы не то, что Трудовой кодекс не рассмотрим, мы до конца недели перестанем вообще работать, до того момента, пока у вас не будет согласия - между оппозицией и коалицией по порядку голосования", - добавил он.

Яценюк предложил руководителям оппозиции и коалиции в течение рассмотрения в сессионном зале Трудового кодекса встретиться и принять согласованное решение относительно голосования по постановлению о выборах в Харькове.

"Город Киев мы прошли, я сделал все для того, чтобы включить в повестку дня город Харьков", - заявил Яценюк.

"Я не дам возможности заблокировать сейчас парламент. Попробуйте сначала найти консенсус в порядке голосования и тогда я по вашему указанию немедленно поставлю данный вопрос на рассмотрение", - добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Все новости...