У Тимошенко думают, что Ющенко превысил полномочия. А Семенюк рада

Вторник, 15 апреля 2008, 18:36

Первый вице-премьер Александр Турчинов считает, что президент Виктор Ющенко превысил полномочия, издав указы по приостановке приватизации ряда объектов.

Об этом он заявил, комментируя соответствующие указы Ющенко, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу Турчинова.

"К сожалению, в последнее время подписан ряд указов, которые полностью блокируют честную и прозрачную приватизацию в Украине. Считаю, что это, во-первых, демонстративное превышение полномочий, во-вторых - сознательная и агрессивная политика, направленная на разрушение бюджета страны текущего года, на экономическую дестабилизацию и на сохранение коррупционных схем в приватизации и действиях Фонда госимущества", - сказал он.

В то же время глава Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко считает, что остановка президентом приватизации ОАО "Одесский припортовый завод" является очередным шагом по защите национальных интересов.

"Было бы странно, исходя из моих взглядов относительно сохранения в государственной собственности эффективно работающих объектов, не поддержать этот указ", – говорится в заявлении Семенюк-Самсоненко, распространенном пресс-службой ФГИ.

Как сообщалось, президент своим указом от 15 апреля остановил распоряжение Кабинета Министров от 11 февраля 2008 года  об утверждении условий конкурса по продаже 99,52% пакета акций ОАО "Одесский припортовый завод".

Как известно, в конце прошлой недели президент приостановил продажу в 2008 году пакетов акций открытый акционерных обществ "Феодосийская судостроительная компания "Море", "Научно-исследовательский институт электромеханических приборов", "Турбоатом", "Криворожский горно-обогатительный комбинат окисленных руд" (КГОКОР) и приватизацию ОАО "Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт атомного и энергетического насосостроения".

Другим указом президент приостановил приватизацию энергогенерирующих компаний ОАО "Днипроэнерго", ОАО "Захидэнерго", ОАО "Центрэнерго" и ОАО "Донбассэнерго".

powered by lun.ua