Собрание акционеров "Укрнафты" не состоялось

Среда, 16 апреля 2008, 11:47

Собрание акционеров ОАО "Укрнафта" не состоялось из-за отсутствия реестра акционеров компании.

Об этом сообщил начальник юридического управления ОАО "Укрнафта" Вячеслав Карташов в среду журналистам в Киеве.

По его словам, "Укрнафта" в среду получила письмо от регистратора компании – финансовой компании "Укрнефтегаз", в котором ФК писала, что отказывает в выдаче реестра в связи с наличием судебного запрета, сообщает УНИАН.

При этом Карташов отметил, что в связи с этим проведение регистрации акционеров не представляется возможным, и как следствие, невозможно провести собрание акционеров.

Карташов высказал предположение, что данный судебный запрет вызван ситуацией, связанной с фактом аннулирования лицензии регистратора (ФК "Укрнефтегаз") со стороны Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР).

В свою очередь, представитель миноритарного акционера Андрей ЗАГОРУЛЬКО (представляет более чем 42% акций) сообщил, что при отсутствии реестра акционеров невозможно провести идентификацию акционеров и зафиксировать кворум собрания.

Представитель ФК "Укрнефтегаз" Максим Юхименко пояснил, что данный судебный запрет регистратору, скорее всего, связан с решением ГКЦБФР от 3 марта, которым комиссия аннулировала лицензию регистратора.

Также Карташов отметил, что в ближайшее время правление "Укрнафты" объявит о проведении нового собрания акционеров.

powered by lun.ua