Под "Народную самооборону" запустили фальшивые газеты?

Среда, 16 апреля 2008, 12:39

"Народная самооборона" заявляет о появлении фальшивых газет с ее логотипом и намеревается обратиться в правоохранительные органы по этому поводу.

По сообщению пресс-службы движения, в среду утром в Киеве "появился информационный бюллетень под названием "Киевская самооборона", который распространяется возле станций метрополитена и супермаркетов".

"На бюллетене изображен логотип ГД "Народная самооборона" – сжатый кулак, оформленный в цвете гражданского движения", - отмечается в сообщении.

"Народная самооборона" официально заявляет, что никакого отношения "к этой фальшивке не имеет".

По словам члена фракции "НУ-НС" Олега Новикова, "Народная самооборона" намеревается обратиться в правоохранительные органы с просьбой провести расследование.

"В частности, по использованию в газете логотипа "Народной самообороны" – сжатого кулака, авторские права на который принадлежат лидеру гражданского движения "Народная самооборона" Юрию Луценко. Неправомерное использование товарных знаков – это уже нарушение действующего законодательства", – подытожил депутат.

В сообщении пресс-службы отмечается, что "по странным стечениям обстоятельств фальшивка с логотипом "Народной самообороны" появилась как раз после заявления секретаря Киевсовета Олеся Довгого о подготовке провокаций с использованием "черного" пиара, направленных против команды действующего мэра Киева Леонида Черновецкого".

"Мы убеждены, что заявление Довгого как раз и было тем сигналом, который должен был бы оправдать грязные провокации Черновецкого и его приспешников. Это еще раз подтверждает народную мудрость: "На воре шапка горит", - отмечается в тексте.

Украинская правда

powered by lun.ua
Все новости...