"Наша Украина" оскалилась на Тимошенко за Ющенко

Среда, 16 апреля 2008, 19:59

"Наша Украина" предостерегает партнеров по демократической коалиции от агрессивных выпадов в адрес президента.

"Тональность, которую позволяет себе БЮТ в своих оценках деятельности президента Украины, недопустима для цивилизованных политиков вообще, не говоря уже о политической силе, которая является коалиционным партнером пропрезидентской партии", - говорится в заявлении партии.

"Мы напоминаем нашим партнерам, что президент Виктор Ющенко является всенародно избранным главой государства. Именно президент Ющенко в прошлом году обеспечил единство демократических сил, распустил коррумпированную Верховную Раду и добился проведения досрочных парламентских выборов", - напоминает партия.

Она также напоминает, что усилиями президента была сформирована демократическая коалиция, обеспечены формирование правительства и назначение Юлии Тимошенко на должность премьер-министра.

"Не выдерживают никакой критики обвинения президента в том, что он останавливает действие отдельных актов правительства. Ведь речь идет об актах, которые, во-первых, нарушает закон, а во-вторых, не согласованы с партнерами по коалиции, как того требует коалиционное соглашение", - говорится в заявлении.

"Наша Украина" отмечает, что последовательно придерживается коалиционного соглашения и призывает партнеров действовать так же.

"Мы призываем Блок Юлии Тимошенко сдержать эмоции и сосредоточиться на эффективной работе, которой от нас ждет украинский народ", - подчеркивается в заявлении.

Украинская правда

powered by lun.ua