Адвокаты Рудьковского просят другого судью

Четверг, 17 апреля 2008, 11:11

Адвокаты экс-министра транспорта Николая Рудьковского в четверг на предварительном рассмотрении дела заявили отвод судьи Печерского райсуда Киева Ивану Мосендзу.

В соответствующем ходатайстве по этому поводу они отметили, что имеют сомнения в беспристрастности судьи в рассмотрении дела по обвинению Рудьковского в злоупотреблении служебным положением.

В связи с чем судья отложил рассмотрение дела до того, как глава Печерского суда рассмотрит ходатайство адвокатов и примет соответствующее процессуальное решение, сообщает УНИАН.

Также на заседании судья зачитал справку из столичной клиники "Борис", в которой отмечается, что Рудьковский продолжает лечение в этом медицинском учреждении на дневном стационаре. Состояние больного удовлетворительное.

Как известно, прокуратура Киева завершила расследование уголовного дела, возбужденного относительно Рудьковского, и 20 марта передала его на рассмотрение Печерского суда Киева.

Дело было возбуждено следственным отделом прокуратуры столицы по материалам СБУ относительно Рудьковского за растрату имущества в особо крупных размерах во время осуществления частной поездки по авиамаршруту Киев-Париж-Киев.

powered by lun.ua