Яценюк вошел "в фазу надуманной политической турбулентности"

Четверг, 17 апреля 2008, 12:26

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк досрочно закрыл заседание Верховной Рады из-за того, что лидеры фракций не нашли компромисса относительно повестки дня.

"Мы снова вошли в фазу надуманной политической турбулентности, а другими словами, и определенного политического фарса. Но для того, чтобы восстановить работу парламента кому-то надо сделать шаг назад", - заявил Яценюк.

По его словам, предлагалось "или снять с рассмотрения голосование по городу Харькову, но коалиция категорически отказалась, или оппозиции должна была дать возможность заслушать этот вопрос, но та тоже категорически отказалась это делать".

"Компромисс пока что не достигнут, и принято следующее решение – руководители фракций собираются ради того, чтобы сформировать пакет, который даст возможность и коалиции, и оппозиции прийти к согласию в части голосования", - сказал Яценюк.

Он предложил руководителям провести совещание, которое продолжить в пятницу в 9:30, чтобы определиться с повесткой дня.

Яценюк также напомнил, что следующие три недели парламент работает в комитетах.

"Если за завтра память не придет, то за следующие три недели, надеюсь, что будет возможность все-таки начать работу. У нас опыт выхода из кризиса есть, так что давайте выходить", - призвал председатель парламента.

"Благодаря этой ситуации никакие аферы в этом зале уже не прошли, и это позитив. Это я всё ГКЧПистам привет передаю", - подчеркнул Яценюк.

Украинская правда



powered by lun.ua