Тимошенко снова насыпала соли на земельную "рану" Ющенко

Четверг, 17 апреля 2008, 14:17

Кабинет министров утвердил порядок проведения в 2008 году земельных аукционов по продаже и предоставлению в аренду земли несельскохозяйственного назначения.

Об этом журналистам сказал министр обороны Юрий Ехануров, сообщает УНИАН.

Он отметил, что за принятие постановления и одобрения законопроекта проголосовало необходимое для принятия решения количество министров.

Кроме того, правительство приняло проект закона “О внесении изменений в ст. 137 Земельный кодекс Украины”, предполагающий предоставление права определения порядка проведения аукционов не законом, а за постановлением Кабмина.

Как известно, ранее президент Виктор Ющенко своим указом остановил действие постановления Кабмина от 22 февраля 2008 года о проведении земельных аукционов.

Президент аргументировал это положением Земельного кодекса, согласно которому земельные торги, одним из видов которых является аукцион, проводятся в порядке, предусмотренном законом, который принимает Верховная Рада.

Кроме того, Ющенко обратился к Конституционному Суду для решения вопроса о конституционности этого постановления Кабмина.

10 апреля Кабинет министров рейтинговым голосованием утвердил порядок проведения в 2008 году земельных аукционов с учетом рекомендаций президента.


powered by lun.ua