Янукович решил занять нишу Мороза и Медведчука

Пятница, 18 апреля 2008, 11:55

Партия регионов на своем съезде 19 апреля намерена утвердить левоцентристскую идеологию.

Об этом рассказал Тарас Чорновил в интервью "Украине молодой".

"Мы решили четко сформулировать тезис относительно идеологического направления Партии регионов. В мире есть очень влиятельные партии, которые не вписываются в четкое размежевание на левые — правые. Это только у нас постоянно доказывают, что третьего не дано — до сих пор живем по марксизму", - заявил он.

"Регионы" избрали левоцентризм, при котором государство, во-первых, берет на себя максимальную ответственность за социальную политику, а во-вторых, сохраняет за собою определенные рычаги влияния на экономические процессы — не прямого, но существенного", - заявил депутат.

Чорновил также сообщил, что на съезде будет делегация Европейской социалистической партии, о присоединении к которой будет идти речь.

На вопрос, не противоречит ли уклону влево наличие в партии многих представителей крупного капитала, Чорновил уверил: "Ничуть. Шведские социалисты тоже имеют большую часть серьезного капитала, который работает в рамках левоцентристской модели".

Правда, сам Чорновил от партийной переориентации не в восторге, так как, по его мнению, они должны быть правоцентристами.

"Относительно других вещей, которые будут выписаны в программе Партии регионов, то хочу подчеркнуть, что мы очень четко декларируем развитие евроинтеграционных процессов. И настаиваем, кстати, на максимальном сотрудничестве в том числе и с НАТО, участии в международных программах безопасности. Но, и это категорически, Украина ни в коем случае не должна вступать в НАТО (без референдума, понятно)", - заявил он.

Украинская правда

powered by lun.ua