Богатыреву далеко не загонят, а Грищенко станет министром?

Пятница, 18 апреля 2008, 12:26

На съезде Партии регионов 19 апреля не планируется громких кадровых решений и исключений из партии.

Об этом рассказал Тарас Чорновил в интервью "Украине молодой".

"Очевидно, как и на каждом съезде, будут определенные ротации и изменения в политсовете, возможно, уменьшим его, так как он у нас слишком раздут. А вот ни расколов, ни ссор, ни конфликтов точно не ждите — у нас этого не бывает", - сказал Чорновил.

"Исключать из партии также вряд ли кого-то будем, разве что поставим вопрос о выходе Раисы Богатыревой из руководящих органов. Ведь до тех пор, пока съезд не проголосует за противоположное, она независимо от своего желания будет значиться заместителем главы", - добавил он.

На вопрос, что в последнее время оппозиционные кадры активно перетекают во власть — сперва Богатырева, а теперь Константин Грищенко, Чорновил высказал мнение, что это "свидетельствует только об одном: в теневом правительстве кадры лучше, чем в официальном Кабмине".

"А относительно Грищенко, то мы с самого начала понимали, что Огрызко — это несерьезно и ненадолго", - добавил депутат.

Он также не исключил, что к осени Грищенко может стать министром иностранных дел.

На вопрос о возможности объединения части Партии регионов с "Единым центром", Чорновил сказал, что "ни один мудрый человек такого бы не сказал — это версия или тех, кто хочет опять бросить тень на Партию регионов, или тех, кто в политике немного ненормален".

"Да, мы вели открытые переговоры, на которых со стороны президента переговорщиком был Балога, но это было в прошлом году — в тот период, когда речь шла о выходе из политического кризиса и подготовке к роспуску Верховной Рады", - сказал он.

"А каких-то тайных договоренностей никогда не было, и о "Едином центре" мы сразу выразились прямо: это авантюрка, но — их авантюрка, и пусть они себе что хотят, то и делают. Хотя лично я этих людей, которые вышли из "Нашей Украины", понимаю: работать там просто невозможно", - заявил Чорновил.

Украинская правда



powered by lun.ua