Путин говорил НАТО, что Украина – сложное государство

26 просмотров
Пятница, 18 апреля 2008, 09:28

Президент России Владимир Путина саммите НАТО в Бухаресте 4 апреля, который был до разговора с американским президентом Джорджем Бушем, заявлял, что Украина – это сложное государство".

Об этом говорится в тексте его выступления, расшифровку которого приводит УНИАН.

"Из сорока пяти миллионов человек по официальной переписи только семнадцать миллионов русских. Есть регионы, где целиком только русское население проживает, скажем, в Крыму. Девяносто процентов - это русские. Украина, вообще, сложное очень государство", - заявил Путин.

"Украина в том виде, в котором она сегодня существует, она была создана в советское время; она получила территории от Польши - после Второй мировой войны, от Чехословакии, от Румынии - и сейчас еще не все решены приграничные проблемы на Черном море с Румынией. От России огромные территории получила на востоке и на юге страны", - сказал он.

"Это сложное государственное образование. И если еще внести туда натовскую проблематику, другие проблемы, это вообще может поставить на грань существование самой государственности. Там сложные внутриполитические проблемы происходят. Тоже нужно действовать очень-очень аккуратно", – подчеркнул он.

Путин признал, что у России "нет никакого права вето, и быть не может".

"И мы на это не претендуем. Но я хочу, чтобы все мы, когда решаем вопросы подобного рода, понимали, что и у нас тоже там есть свои интересы. Ну, семнадцать миллионов русских в Украине живет. Кто нам может сказать, что у нас там нет никаких интересов? Юг, юг Украины полностью, там только одни русские", - сказал он.

"Крым просто получен Украиной решением Политбюро ЦК КПСС. Даже не проведено было государственных процедур по передаче этой территории, насколько мы спокойно, ответственно относимся к этим проблемам. Мы ничего стараемся не возбуждать, очень аккуратно действуем, но мы просим и наших партнеров действовать также взвешенно", - сказал Путин.

Ранее российские СМИ сообщали, что на встрече с американским президентом Джорджем Бушем, которая была после саммита НАТо в Бухаресте, Путин заявил, что "Украина - это не государство".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua