Решение КС невыгодно секретариату Ющенко?

Пятница, 18 апреля 2008, 12:32

Решение Конституционного Суда о порядке принятия изменений в Конституцию в первую очередь невыгодно для секретариата президента.

Такое мнение в комментарии "Украинской правде" высказала член фракции Партии регионов Елена Лукаш.

По ее словам, согласно решению КС, референдум относительно изменений в Конституцию может быть проведен в случае обязательного выполнения трех условий.

Среди них внесение изменений о порядке и форме проведения референдума в действующую Конституцию, принятие закона о референдуме, который бы соответствовал Конституции.

Третьим условием является "обязательное выяснение воли народа – нужны ли ему изменения в Конституцию, которое проводится непосредственно перед референдумом".

"Если это произойдет, то не будет подмены понятий народа Верховной Радой и Верховной Рады народом. И будет принято консолидированное решение", - заявила депутат.

На вопрос, кому выгодно такое решение КС, Лукаш отметила, что не может сказать этого, но может сказать, кому оно не выгодно.

"Это, безусловно, очень жесткий ответ тем консультантам президента, которые убедили его в возможности проигнорировать Верховную Раду и в обход ее вынести Конституцию на рассмотрение народа", - заявила депутат.

Украинская правда

powered by lun.ua