Турчинов переживает, что Ющенко только цены сбивает

Пятница, 18 апреля 2008, 13:33

Указы президента Виктора Ющенко, которыми приостанавливается приватизация отдельных госпредприятий, может снизить их стоимость, а также предприятий, которые планируется приватизировать в будущем.

Об этом в пятницу на брифинге заявил первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, сообщает Обком со ссылкой на УНИАН.

Он отметил, что на сегодняшний день указы президента фактически заблокировали приватизационный процесс, что может негативно повлиять на организацию прозрачной приватизации, а также на поступления в госбюджет.

"Это очень опасная тенденция, это очень опасный шаг, так как это не просто остановка процесса построения прозрачной приватизации и борьбы с коррупцией в приватизационных процессах", – сказал он.

Турчинов подчеркнул, что блокировка процесса приватизации негативно сказывается на планировании бюджетных поступлений и в целом дестабилизирует бюджетный процесс.

"Это наносит удар по публичным финансам государства, в том числе по бюджетному процессу", - заявил первый вице-премьер.

"Я не хотел бы говорить о том, что могут подумать о нас иностранные серьезные инвесторы, которые вкладывают несколько миллиардов в страну, где Кабинет министров принимает решение о проведении приватизации объекта, а потом берет это решение и отменяет. То есть, это уже понижает стоимость таких объектов, и это опасно", – добавил он.

Как известно, 17 апреля в Донецке на брифинге президент заявил, что приватизация – не метод пополнения национального бюджета.

powered by lun.ua