Жена и дети Ющенко в шоке от слов о его смерти

Пятница, 18 апреля 2008, 17:55

Жена президента Екатерина Ющенко выражает негодование по поводу появления в некоторых украинских СМИ формулировок о якобы смерти ее мужа.

"Я и вся моя семья крайне обеспокоены отдельными заголовками и тоном публикаций, которые появились сегодня в некоторых украинских СМИ, и где речь идет о моем муже Викторе Ющенко", - цитирует слова жены президента УНИАН.

"Я, моя 81-летняя мама, наши дети до сих пор находимся в состоянии глубокого шока от поданного в газете "Вечерние вести" заголовка "Ющенко умер!", - заявляет Ющенко.

По ее словам, "такая формулировка о якобы смерти близкого нам человека, а также другие подобные заявления, я и моя семья можем воспринимать только как угрозу жизни моему мужу Виктору Ющенко".

Ющенко подчеркнула, что обращение к угрозам и спекуляциям на тему смерти являются признаком низких этических стандартов журналистики.

"Мне досадно, что понятие "свобода слова" воспринимается некоторыми журналистами как свобода от человеческого достоинства и моральных принципов", - сказала она.

По словам Ющенко, "наша семья неоднократно получала письма, в которых содержались подобные угрозы во времена оппозиционной деятельности моего мужа, но я никогда не думала, что увижу такие угрозы на первой полосе популярного издания".

"Мы уже пережили покушение на жизнь и попытку физического уничтожения моего мужа, которые сопровождались беспрецедентно грязной информационной кампанией", - добавила жена президента.


powered by lun.ua