На Омельченко натравили прокуратуру и сделали еще один "дубликат"

Суббота, 19 апреля 2008, 10:40

Экс-мэр Киева Александр Омельченко требует отменить регистрацию блока своего однофамильца.

Такое требование к Киевской городской территориальной комиссии содержится в депутатском запросе Омельченко в адрес теризбиркома, сообщает "Интерфакс-Украина".

В своем обращении он указывает на то, что съезд, на котором было принято решение о создании Блока Омельченко Александра Александровича, который является его однофамильцем, является нелегитимным.

Омельченко указывает, что договор о создании данного блока, в который вошли Партия малого и среднего бизнеса и партия "Народная власть", был подписан лицами, которые не были на это уполномочены.

В своем обращении экс-мэр указывает, что киевский теризбирком неправомерно зарегистрировал данный блок, поэтому просит отменить эту регистрацию.

Члены теризбиркома расценили данное обращение Омельченко как вмешательство народного депутата в деятельность комиссии. В этой связи теризирком принял решение обратиться в генеральную прокуратуру с просьбой дать правовую оценку этому факту.

При этом на заседании указывалось, что теризбирком считает законным свое решение о регистрации Блока Омельченко Александра Александровича.

Вместе с тем, Киевская городская территориальная избирательная комиссия на заседании в пятницу зарегистрировала кандидатом в мэры Омельченко Леонида Владимировича.

Теризбирком в пятницу зарегистрировал еще 9 кандидатов в мэры, среди которых нет людей, известной широкой общественности.

Всего кандидатами на пост мэра официально уже зарегистрированы 70 человек.

Ранее теризбирком зарегистрировал кандидатов в депутаты от блока экс-мэра - Блока Александра Омельченко, а также блока однофамильца и полного тезки экс-мэра - Блока Омельченко Александра Александровича. Кроме того, экс-мэр Омельченко также зарегистрирован кандидатом в мэры.

Украинская правда

powered by lun.ua