Регионалы станут еще жестче в языке и НАТО?

Суббота, 19 апреля 2008, 10:49

Новая редакция программы Партии регионов предусматривает усиление положений, касающихся русского языка и НАТО.

Об этом в субботу перед началом съезда Партии регионов в интервью журналистам сообщил один из лидеров партии, народный депутат Виктор Тихонов.

"Наоборот усилены и в программе, и в уставе партии вопросы по НАТО и по русскому языку", - сказал он.

При этом Тихонов отметил, что основные приоритеты партии не меняются. "Мы идем, не меняя своего курса", - подчеркнул он.

Депутат также сообщил, что новой редакции устава партии, принятие которого планируется на съезде, предусмотрено создание контрольной комиссии, которая будет заниматься изучением персональных дел членов партии.

В связи с этим Тихонов отметил, что "скорее всего вопрос о Раисе Богатыревой (секретаре СНБО) на съезде подниматься не будет". По его словам, данным вопросом должна заняться контрольная комиссия, которая после его изучения вынесет вопрос на обсуждение первичной организации, и только потом на обсуждение съезда.

Комментируя планируемую реорганизацию центрального руководства партии, Тихонов отметил, что на съезде планируется создание более оптимальной структуры. "Не будет политисполкома, а будет политсовет и президиум политсовета", - сказал он. При этом депутат подчеркнул, что лидер партии объединит эти должности.

Кроме того, он отметил, что на съезде будут избраны члены политсовета, в частности в его состав войдут все действующие народные депутаты.

Вместе с тем, народный депутат Ринат Ахметов отсутствует на съезде Партии регионов, который проходит в субботу в Киеве, так как в это время находится на панихиде в связи со смертью легендарного футбольного тренера клуба "Шахтер" (Донецк) Виктора Носова.

"Он (Ахметов) планировал участвовать в съезде, но смерть выдающегося футбольного тренера внесла коррективы в его планы", - сообщила "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь народного депутата Елена Довженко.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!