Турчинов обвинил Ющенко в провокации против госбезопасности

Суббота, 19 апреля 2008, 14:53

Первый вице-премьер Александр Турчинов считает приостановление президентом приватизации Одесского припортового завода провокацией против государственной безопасности Украины.

"Я считаю, что это агрессивная провокация против правительства, против Украины", - сказал Турчинов на брифинге, сообщает в субботу пресс-служба БЮТ.

"Когда планируется конкретная дата проведения аукциона, сразу принимается решение относительно остановки приватизации. Это сразу понижение стоимости завода как минимум вдвое", - возмутился первый вице-премьер.

"По его мнению, эта ситуация является провокацией не только против Украины, а и против национальной безопасности государства", - отмечает пресс-служба.

Турчинов подчеркнул, что ситуация, когда кто-то "перечеркивает" решения правительства по любым мотивам, является неприемлемой.

По его словам, все предложения от секретариата президента по поводу приватизации Одесского припортового завода были учтены правительством.

"Я убежден, что нам хватит политического влияния, чтобы заставить тех, кто работает против Украины, прекратить все действия и возобновить приватизационные процессы в стране", - подчеркнул Турчинов.

Он также отметил, что "именно изменения в Конституцию должны делать невозможным дублирование или блокирование одной ветви власти другой".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!