Колесников может не дождаться награды – Луценко пошутил

Понедельник, 21 апреля 2008, 10:45

У Министерства внутренних дел нет оснований для награждения члена Партии регионов Бориса Колесникова.

Об этом заявил министр внутренних дел Юрий Луценко в интервью "Острову" на вопрос о его намерении наградить Колесникова.

"Вы же знаете, что я человек не лишенный юмора. Я приехал чуть раньше, чем президент на стадион, обнаружил там радостно веселящихся Ахметова и Колесникова. Спросил, в чем дело", - начал объяснять Луценко.

"Они говорят: "Да вот, мы вспоминали, как в детстве дрались, а тут только оглянулись – уже Луценко идет". Ну, раз такое дело, и настроение веселое, я говорю: "В принципе, собираюсь вручить вам награду, господин Колесников", - продолжил министр.

"Вы единственный из фракции народных депутатов от Партии регионов, который не голосовал за комиссию по проверке деятельности Луценко. Даже вот карточка Раисы Богатыревой голосовала, человека, с которым у меня есть действительно частые встречи", - рассказал Луценко.

"Клюев голосовал. Естественно, вся фракция голосовала, а тут вот такая позиция Колесникова. Просто, я думаю, надо медаль за сотрудничество с МВД все-таки вручить", - добавил он.

"На самом деле все это, конечно, только на уровне шуток. Я считаю, что Министерство внутренних дел не имеет никаких формальных оснований для награждения Колесникова", - заявил Луценко.

На вопрос о последствиях заявлений экс-главы правления ТЦ "Белый лебедь" Бориса Пенчука об организации Луценко фальсификации дела против Колесникова, министр ответил:

"Честно говоря, это самое загадочное для меня дело. Особенно позиция господина Пенчука в ходе его расследования. Не хотел бы прямым текстом говорить все, что я думаю, как я квалифицирую изменение его позиции".

"Виделся я с ним, наверное, раза три-четыре в жизни. С моей точки зрения, сделал все, что мог для того, чтобы его заявления были проверены в установленном законом порядке", - отметил Луценко.

"Почему-то в последнее время он решил обвинить меня. Ну, очевидно, с этим должен разобраться суд. По крайней мере, мне ничего не известно об этом деле. Я ни разу не был допрошен или опрошен по этому делу. Посему я также с интересом наблюдаю за тем, как развиваются события и не более того", - добавил он.

Украинская правда

powered by lun.ua