Тигипко нравится, как Ющенко подстегивает Тимошенко

Понедельник, 21 апреля 2008, 11:49

Сопредседатель инвестиционного совета при Кабинете Министров Сергей Тигипко не считает свое участие в совете возвращением в большую политику.

"Если бы я хотел вернуться в политику, я бы сделал шаг поярче", - сказал он в интервью "Українському тижню".

"Знаете, кто-то из великих французов сказал, что самое жаркое место в аду достанется тому, кто не будет болеть за свою страну, а скажет, моя хата с краю, пусть варится как варится, а я делаю свой бизнес", - добавил он.

Тигипко также заявил, что не будет принимать участие в последней волне большой приватизации, которую собирается провести правительство.

"Мы попробовали принять участие в приватизации Лугансктепловоза, нас просто не допустили туда. Мне намного легче создавать предприятия с "нуля", - рассказал бизнесмен.

"Во-первых, я весь свой бизнес стараюсь по возможности дальше дистанциировать от любого правительства. Я хочу, чтобы мои компании не предоставляли никаких услуг государству, не продавали ничего государству и не покупали ничего у государства", - отметил Тигипко.

"Это по двум причинам: во-первых, не хочу носить взятки, во-вторых, компании, которые имеют тесные отношения с государственным сектором, меньше платят. Потому, что они не рыночные. Относительно бизнес-климата, то серьезной какой-то разницы между правительствами я не ощущал", - объяснил он.

Тигипко отметил, что сейчас ему нравится, что "Укрзализныця" начала проводить реальные тендеры, а по "Нафтогазу" пытаются убрать посредника.

"Если сейчас начнутся серьезные возвраты НДС, тоже буду аплодировать этому. Одно могу сказать, что это не отношение к Юлии Владимировне... У нас никогда не было теплых отношений, но я отдаю правительству должное, если что-то сделано хорошо, то надо это поддерживать", - подчеркнул Тигипко.

"Но мне также нравится, когда президент критикует правительство, это хорошо, когда есть внешний стимул не расслабляться", - добавил он.

Украинская правда

powered by lun.ua