Ющенко принесет Вифлеемский огонь, и метро будет работать дольше

Понедельник, 21 апреля 2008, 15:46

Президент Виктор Ющенко в пасхальную ночь передаст Вифлеемский огонь представителям церквей.

Об этом сообщила его пресс-секретарь Ирина Ванникова на брифинге в понедельник, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Главное событие этой пасхальной ночи – это, конечно, вручение главой государства Вифлеемского огня представителям церквей и делегаций из разных регионов Украины в Софийском соборе", - сказала Ванникова.

Она отметила, что точное время этого события пока не известно. "Известно, что это произойдет ночью", - сказала пресс-секретарь.

Ванникова сообщила, что президент примет участие в нескольких пасхальных богослужениях, в том числе во Владимирском соборе (УПЦ Киевского патриархата) и Свято-Успенском соборе Киево-Печерской Лавры (УПЦ), храме Василия Великого (УГКЦ) и в Андреевской церкви (УАПЦ).

"Мероприятия будут продолжаться, начиная, приблизительно с 21.00 и, очевидно, до 4 часов утра", - сообщила Ванникова.

* * *

На время празднования Пасхи коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" планирует изменить график работы столичной подземки.

Как сообщила Лиге пресс-секретарь КП "Киевский метрополитен" Надежда Шумак, в ночь с субботы на воскресенье метро будет работать дольше.

В частности, 26 апреля движение поездов будет продлено на 1 час. Кроме того, утром 27 апреля метрополитен начнет свою работу на 1 час раньше.

В этом году Пасху празднуют 27 апреля.

powered by lun.ua