"НУ-НС" просит БЮТ прекратить разваливать коалицию

Понедельник, 21 апреля 2008, 16:16

Лидер фракции "НУ-НС" Вячеслав Кириленко призывает партнеров из БЮТ прекратить разрушение коалиции своим намерением "передать президентские полномочия Верховной Раде".

"Сегодня БЮТ, регионалы и коммунисты хотят окончательно отобрать полномочия у президента и передать их партийным фракциям парламента и какому-то "канцлеру", который этими фракциями будет назначаться", - заявил Кириленко.

"На практике это означает создание системы коллективной безответственности и всевластия парламентско-олигархических кланов", - добавил он, комментируя инициативы БЮТ по поводу будущих изменений в Конституцию.

Кириленко подчеркнул, что "такие действия БЮТ создают реальную угрозу территориальной целостности и государственной независимости Украины, которые на нынешнем этапе развития страны способна защитить лишь действенная президентская власть".

"В связи с этим мы еще раз обращаемся к нашим партнерам из БЮТ с настойчивыми просьбами прекратить разрушение коалиции, сепаратные действия совместно с оппозиционными партиями против партнеров по коалиции", - заявил лидер фракции "НУ-НС".

"А самое главное – отказаться от намерения вопреки воле граждан ревизовать Конституцию и передать президентские полномочия Верховной Раде", - добавил он.

Украинская правда




powered by lun.ua