Луценко решил сам заткнуть фонтан коррупции прямо в зале Киевсовета

Понедельник, 21 апреля 2008, 18:52

Юрий Луценко высказывает надежду, что до 10 мая демократические силы найдут общий язык относительно выборов в Киеве.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Тернополе, сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

"Я заявил о своем решении не принимать участия в выборах Киевского мэра, чтобы двум кандидатам от демократических сил было легче найти общее решение", – сказал лидер "Народной самообороны".

"Я уверен, что сильный должен проявить силу, а умный должен воспользоваться своим умом. Ведь распыления сил играет на руку организаторам коррупционных схем, и не только в Киеве, а и тем, кто хочет видеть невозможность демократической коалиции и демократического проукраинского правительства", – сказал политик.

Вместе с тем Луценко подчеркнул, что не имеет права, да и не будет оставаться в стороне от выборов в Киеве.

"Мое решение возглавить список своей политической силы к Киевсовете является эгоистическим. Я устал ловить коррупцию по свой стране – всех студентов, всех тех, кто у них скупает паспорта, всех деятелей, которые разворовывают средства, ложатся на больничный в нужный момент, бегают за границу", - заявил он.

"Я хочу этот фонтан коррупции заткнуть прямо в зале Киевсовета. Чтобы никто, кто бы не стал Киевским мэром или секретарем Киевсовета, не превратился в очередного "Космоса" и не мог продолжать коррупционные дела. Именно поэтому у нас совсем другой подход к формированию команды в Киевсовете, которую я возглавляю", – объяснил лидер "Народной самообороны".

По словам Луценко, он доведет до конца все возбужденные против Черновецкого и его команды уголовные дела. "После всех заявлений Черновецкого о невозможности уголовных дел против него я просто обязан это сделать", – подчеркнул он.

"С первых дней мая я уйду в отпуск и займусь непосредственным общением с киевлянами, чтобы донести необходимость той политики, которую пропагандирую", – сообщил он.

Луценко убежден, что у него и "с рейтингом будет все нормально, и с результатом будет все благополучно".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!