Наливайченко ничего для СБУ не просит - только на зарплату

Среда, 23 апреля 2008, 12:50

Служба безопасности Украины готова к системному и глубокому реформированию.

Об этом заявил и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко во время своего доклада на международной конференции по защите прав человека в деятельности спецслужб.

"СБУ готова к системному и глубокому реформированию самой службы, а также к более действенному гражданскому контролю за деятельностью СБУ", - сказал Наливайченко.

Вместе с тем, по его словам, СБУ не может быть реформирована "без таких моментов, как деКГБзация и демилитаризация".

"Что имеется в виду? Первое – это ни в коем случае не предоставлять спецслужбе функции правоохранительного органа, и второе – ни в коем случае не допускать ограничений прав и свобод человека кроме способов предусмотренных законом", - объяснил и.о. главы СБУ.

Наливайченко также отметил, что СБУ не требует дополнительного бюджетного финансирования, кроме как на увеличение зарплаты сотрудников. "Никто бы из вас не пошел работать в СБУ за такую зарплату", - сказал он.

"А если серьезно, то мы не увеличиваем штат людей, мы не планируем дополнительных программ, каких-то чрезвычайных, но которые не нужны ни людям, ни нам, и мы не требуем никакого дополнительного бюджетного финансирования кроме повышения зарплаты", - заявил Наливайченко.

"Соответствующий указ президента есть, сейчас правительство ищет возможности и я думаю, что удастся найти средства для увеличения зарплаты простого оперативного сотрудника СБУ", - добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!