Заочники смогут поступать в вузы по старой системе?

Среда, 23 апреля 2008, 13:43

Оставить возможность поступления в вузы по старой системе для заочников и тех, кто по тем или иным причинам выпал из системы тестирования на этот год, предлагает премьер-министр Юлия Тимошенко.

Об этом она заявила, подводя итоги расширенного заседания Кабинета министров.

Тимошенко отметила, что для того, чтобы не делать сейчас из внешнего тестирования "общенациональный стресс", можно найти варианты поступления в вузы заочников, тех, кто заканчивал школу в предыдущие годы, "а возможно даже, и просто талантливых детей, которые так или иначе могли выпасть из процесса тестирования по разным причинам" по вступительным экзаменам.

"Все-таки я не поддерживаю такого мнения, что оставить такую, возможно, отдушину – это катастрофа для внешнего тестирования. Это не так. Это определенная поэтапность прохождения этого тяжелого, но нужного для страны пути", - сказала премьер.

Она попросила вице-премьер-министра Ивана Васюника вместе с министром образования Иваном Вакарчуком с участниками рабочей группы найти формулу, как сделать так, чтобы внешнее тестирование осталось базовой формой поступления в вузы, но определенные категории абитуриентов могли получить послабление на этот год.

"Для того, чтобы на следующий год перейти не к скомпрометированной системе внешнего тестирования, а к полноценной, завершенной, которая учтет все замечания, имеющиеся сегодня", - подытожила Тимошенко.

Лига

powered by lun.ua