Туркмения пойдет судом на украинского подрядчика

Четверг, 24 апреля 2008, 08:55

Туркмения намерена подать иск в Международный арбитраж на украинского подрядчика строительства тоннеля в Ашхабаде - компанию "Интербудмонтаж".

Об этом сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH), информирует УНИАН.

Как указывается в сообщении, Туркменистан пересмотрит свои отношения с украинской компанией "Интербудмонтаж" ввиду невыполнения ею контрактных обязательств, повлекшего срыв сроков ввода в строй инженерно-коммуникационного тоннеля в Ашхабаде.

"Несмотря на то, что заказчик строго следует условиям контракта и своевременно провел многомиллионные авансовые платежи, "Интербудмонтаж" вот уже почти год как фактически приостановил работу на важном для дальнейшего развития инфраструктуры столицы объекте, мотивируя свою бездеятельность разного рода причинами", - цитирует TDH заявление столичной мэрии.

"Считая сложившуюся ситуацию абсолютно неприемлемой с точки зрения цивилизованного партнерства, заказчик объекта принял решение передать иск к компании "Интербудмонтаж" в Международный арбитраж", - отмечается в сообщении.

Как известно, в январе этого года президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов высказал ряд критических замечаний о работе украинских строительных компаний в Туркменистане.

В частности, посетив строящийся мост через реку Амударья, Бердымухамедов предъявил серьезные претензии корпорации "Укртрансстрой", по вине которой были сорваны сроки ввода моста в эксплуатацию. По информации Turkmenistan.ru, в настоящее время работы на строительстве моста возобновлены.

Туркмения оценивала стоимость местных проектов "Интербудмонтажа" и "Укртрансстроя" в 280 млн. долл.

Проект строительства инженерно-коммуникационного тоннеля в Ашхабаде представляет собой систему наземных и подземных сооружений. В комплекс сооружений дренажно-коммуникационных тоннелей входят: дренажно-коммуникационные тоннели протяженностью 16500 м, два сбросных тоннеля протяженностью 13820 м, концевой тоннель сечением, сооружаемый открытым способом, 22 технологические камеры и 72 шахтные колодцы.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!