Луценко предупредил, что новый мэр в Києве будет временным

Четверг, 24 апреля 2008, 11:35

Лидер киевского блока "Наша Украина - Народная самооборона" Юрий Луценко считает нынешние выборы местной власти переходными.

"Это временные, переходные выборы. Мы выбираем временного руководителя города", - заявил он в интервью "Газете по киевски".

"У этой избирательной кампании две цели – убрать Черновецкого и поменять лицо киевской власти. Две задачи выполнить очень сложно, но, как минимум, даже выполнение одной – уже победа. Новый градоначальник – пусть не самый профессиональный и опытный, но другой, подкрепленный профессиональной командой – лучше для города", - считает он.

Кто это будет – пусть разбирается БЮТ и Блок Кличко, отметил Луценко.

"Но если тот, кто придет на смену Черновецкому, не справится с должностью, наша политическая сила будет инициировать новые выборы", - добавил кандидат в киевские депутаты.

"А сейчас важно не разругаться трем демократическим силам. Кто бы ни был мэром, все равно все решения будут приниматься при участии всех трех политических сил, каждая из которых получит внушительное количество мандатов. Поэтому не надо бояться уступить место своему коллеге по демократическому блоку", - отметил Луценко.

"Если станет мэром Кличко, без БЮТа ему ничего не сделать. Так же как и Турчинову не обойтись без Блока Кличко. Потому что никто договариваться с Черновецким не будет", - считает он.

Луценко напомнил, что сейчас есть три ключевых вакансии – мэра, секретаря Киевсовета и начальника управления по правовому обеспечению.

"Так что дело всем найдется. В последнее я готов предложить хорошего специалиста. В контроле друг над другом, видимо, и есть проявление демократии. Я все это говорю своим партнерам, не претендуя на особый статус", - отметил он.



powered by lun.ua