"Регионы" требуют, чтобы Ющенко дал Тимошенко по шапке

Четверг, 24 апреля 2008, 12:30

Партия регионов требует от Кабинета министров и Министерства труда немедленно обнародовать фактический размер прожиточного минимума.

Ссылаясь на закон, Партия регионов напоминает, что Министерство труда до 20 апреля должно было опубликовать фактический размер прожиточного минимума за март 2008 года.

"Тем не менее, это не сделано. То есть, требования закона министерство фактически проигнорировало", - подчеркивается в заявлении.

"Регионы" заявляют, что "цены повышаются без надлежащих упреждающих мер со стороны правительства, когда доходы подавляющего большинства украинских семей и четверти работающих даже не достигают прожиточного минимума".

"Такие решения приводят к нарушению конституционного права на достаточный жизненный уровень миллионов граждан Украины. Сотни тысяч украинцев уже ощутили ухудшение своего материального положения", - отмечается в тексте.

"Если прошлое правительство давало людям надежду на повышение зарплат, пенсий и социальных выплат, то нынешнее обрекает их на выживание, сопровождая финансовые провалы бравурными заявлениями и популистскими шагами", - добавляют в партии.

При этом Партия регионов заявляет, что ей "не понятна позиция президента, который остался в стороне конституционных прав украинских граждан".

"Мы постоянно указывали на неспособность нынешнего формата коалиции из-за чрезмерной политизированности и доминирования политических интересов над здравым смыслом принять результативные, эффективные решения в социально-экономической сфере", - говорится в заявлении.

"Эта сфера не терпит суеты и популизма. Следствия – очевидны", - подчеркивает Партия регионов и требует от руководства государства начать работу по разработке потребительских бюджетов более высокого стандарта.

Также "Регионы" требуют ввести необходимые опережающие мероприятия по социальной защите населения в условиях резкого роста потребительских цен, в частности, объективно определить величину прожиточного минимума и обнародовать его, соответственно действующему закону.

"Решить вопросы по индексации выплат, которые определяются, исходя из прожиточного минимума", - добавляет Партия регионов.

"Мы требуем от президента надлежащей правовой оценки действий Кабинета министров, который игнорирует законодательство страны и конституционное право человека на достаточный уровень жизни", - говорится в заявлении.

Партия регионов, "как квалифицированная оппозиция, будет жестко и эффективно контролировать деятельность власти, которая должна ответить за весь популизм и раздачу неосуществленных обещаний и будет предлагать альтернативные решения острых общественных проблем".

Украинская правда

powered by lun.ua