Черновецкий говорит, что незаконные застройщики прячутся у Кличко и Тимошенко

Четверг, 24 апреля 2008, 14:43

Киевский городской глава Леонид Черновецкий заявил, что судебные тяжбы, затеянные его оппонентами, показывают их неуверенность и слабую позицию.

Про таком заявлении Черновецкого в четверг сообщает пресс-служба КГГА.

"Сейчас все мои оппоненты пытаются самоутвердиться за мой счет. Недостаток своей популярности у киевлян они пытаются компенсировать, затевая всяческие судебные тяжбы. При этом, залы суда для них становятся чуть ли не единственным методом привлечения внимания к своим нескромным персонам", - заявил Черновецкий.

"Судебные разбирательства, затеянные Виталием Кличко по мелким и выдуманным поводам, говорят о его слабой и неуверенной позиции в период выборов. Мне стыдно, что человек с такими большими бицепсами, который называет себя борцом за правду, занимается обычным кляузничеством", - сказал он.

Черновецкий назвал это "просто неспортивным поведением". "С такой стороны ни я, ни тысячи украинских болельщиков, его никогда не знали", - сказал он.

Вместе с тем Черновецький заявил, что "большинство незаконных застроек, которые направлены против киевлян и уничтожают зеленые зоны, детские и спортивные площадки, контролируют крупные застройщики, которые прячутся в партийных списках БЮТ и Блока Кличко".

"Их мотивы понятны: захватить власть в Киеве для того, чтобы, пользуясь безнаказанностью и бесконтрольностью, принимать решение в Киевсовете в своих интересах", - заявил Черновецкий.

Он подчеркнул, что "чем ближе день выборов, тем чаще его соперники прибегают к разного рода политическим технологиям".

"Эти люди готовы спекулировать даже на киевских социальных программах, которые были приняты задолго до объявления внеочередных выборов. Это говорит об их беспринципности и низкую политическую культуру", - сказал он.

Черновецкий подчеркнул, что всяческие судебные разбирательства не смогут отвлечь его от выполнения обязанностей в управлении городом.

"У нас в Киеве много работы. Это и социальные программы, и обновления общественного транспорта, и строительство метро, и много другого. Всеми этими вопросами занимается киевская власть, а не политические пустословы, которые хотят любыми путями, даже используя судебные органы, дестабилизировать ситуацию в столице. Им это не удастся", - заявил Черновецкий.

Украинская правда

powered by lun.ua