Каськив хочет с ЕЦ только "трансформации" НУ-НС?

Четверг, 24 апреля 2008, 15:20

Лидер гражданской партии "Пора", депутат от "НУ-НС" Владислав Каськив, комментируя возможное ведение переговоров с партией "Единый Центр", заявил, что его политсила сегодня четко концентрируется на реорганизации и развитии собственной структуры.

Как сообщили Лиге в пресс-службе "Поры", Каськив отметил, что ключевой задачей его партии является не создание политических проектов, а реализация плана больших либеральных реформ.

"И потому мы не конкурируем с существующими политическими силами, а приходим им на замену. Только на такой основе мы строим сотрудничество с другими политическими силами", - подчеркнул политик.

По его словам, исходя из политической ситуации, которая сложилась в Украине, "Пора" сегодня "четко и однозначно" выступает за трансформацию "НУ-НС" в целостную и дееспособную реформаторскую либерально-патриотическую силу и на сегодняшний день не вела никаких других политических консультаций.

"Также хочу отметить, что лидеры партии "Единый Центр" представляют весомую часть "НУ-НС" и являются участниками демократической коалиции", - напомнил нардеп.

Парламентарий также рассказал о необходимости изменений в украинском политикуме.

"Я абсолютно уверен, что существующие политические силы в Украине не соответствуют ни запросам, ни структуре современного общества и потому должны быть трансформированы в ближайшее время", - подытожил Каськив.

Как известно, газета "Дело" в четверг сообщила, что "Единый центр" предложил сотрудничество "Поре".

Ранее лидер Народно-демократической партии Людмила Супрун спрогнозировала, что в течение двух месяцев закончится переговорный процесс по созданию новой политической силы, на что якобы согласился "Единый центр", а также еще многие политические силы.

Партия "Единый Центр" была создана выходцами из партии "Народный Союз "Наша Украина". В президиум партии вошли народные депутаты Оксана Билозир, Игорь Криль, Олеся Оробец, Михаил Полянчич, Виктор Тополов, председатель Херсонской облгосадминистрации Борис Силенков, а также заместитель главы Фонда развития гражданского общества Леся Таран. Возглавил партию народный депутат Криль.

Украинская правда

powered by lun.ua