Начальник Управления госохраны приехал спасать Семенюк?

Пятница, 25 апреля 2008, 13:12

Начальник Управления Государственной охраны Валерий Гелетей прибыл в Фонд госимущества и сейчас проводит консультации с Валентиной Семенюк-Самсоненко, которую по решению Кабинета Министров отстранили от должности руководителя ФГИ.

Об этом УНИАН сообщил представленный в пятницу премьер-министром Юлией Тимошенко исполняющий обязанности председателя Фонда госимущества Андрей Портнов.

"О чем они говорят, я могу только догадываться", - сказал и.о. главы ФГИ.

По словам Портнова, распространенная в пятницу информация о якобы захвате Фонда госимущества представителями Кабинета Министров не соответствует действительности.

"Мы с премьер-министром приехали в Фонд сегодня вдвоем. Юлия Владимировна даже отказалась от машины сопровождения", - отметил и.о. председателя Фонда.

6 февраля 2008 г. Кабмин отстранил Семенюк-Самсоненко от должности главы ФГИ и назначил исполнять эти обязанности Портнова.

Также Кабмин назначил новых заместителей председателя Фонда госимущества.

Тем не менее уже 7 февраля Ющенко своим указом остановил действие распоряжения Кабмина.

Президент также направил соответствующее представление в Конституционный Суд.

В пятницу премьер-министр Юлия Тимошенко представила Портнова как нового исполняющего обязанности председателя Фонда госимущества.

Сам Портнов заявил, что Киевский окружной административный суд своими постановлениями прекратил действие указов президента о кадровых назначениях в ФГИ, а также остановке приватизации Одесского припортового завода.

powered by lun.ua